Heidelbeere Muffins – Torino Blond

Zutaten für 12 Muffins

  • 200gr frische oder aufgetaute Heidelbeeren
  • 150gr Torino blond (Tafeln)
  • 150gr Zucker (+ 1 Suppenlöffel für die Heidelbeeren)
  • 50gr zerlassene Butter
  • 1 grosses Ei
  • 160gr Milch
  • 300gr Mehl
  • Kaffeelöffel Backpulver
  • 1 gehäufter Kaffeelöffel Vanillezucker

Vorbereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. In einem Gefäss die zerlassene Butter, den Zucker, das Ei und den Vanillezucker vermischen
3. Die Milch, das Backpulver und das Mehl hinzufügen, gut mischen
4. Die Heidelbeeren in einem Suppenlöffel Zucker wälzen und zu der Masse hinzufügen, vorsichtig verrühren und die Masse in die Muffinformen giessen
5. Die Torino Täfelchen halbieren und jeweils drei Hälften in jeden Muffin eindrücken und gut darauf achten, dass sie mit Teig bedeckt sind
6. Backen:  20-25 Minuten bei 180°

Rezept von Maude Riat & Elisabeth Guélat