Torino Katzenzungen und Mandeln

Zutaten für ungefähr 25 Katzenzunge

  • 4 Eiweiss
  • 200g Zucker
  • 90g Butter
  • 90g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50g Mandelblättchen
  • 1 Torino Tafel nach Wah

Zubereitung
1. Butter schmelzen lassen
2. Eiweiss und Zucker schaumig aufschlagen (nicht zu steif schlagen)
3. Vanillezucker, Mehl und Butter hinzufügen und gut mischen
4. Mit einem Spritzbeutel Katzenzungen auf das Backblech spritzen (genügend Abstand)
5. Bei 220° (Umluftbackofen) 6-8 Min. backen
6. Auf dem Backblech auskühlen lassen. Die Katzenzungen werden beim Auskühlen fest.

Verzieren
1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten
2. Torino im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dann Katzenzungen mit der Schokolade bestreichen
3. Mit Mandelblättchen verzieren und kühl aufbewahren (nicht im Kühlschrank)

Rezept von Maude Riat & Elisabeth Guélat