Chaussons aux pommes au Torino Blond

Recette pour 4-5 chaussons

  • 1 abaisse de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 40 + 10 gr de beurre
  • 2 cs de jus de citron
  • 50 gr de sucre de canne brut
  • 1 cs de lait condensé sucré (facultatif)
  • 1 jaune d’œuf (pour dorer)
  • 1 plaque de Torino Blond

Préparation
1. Peler les pommes et les couper en lamelle
2. Faire revenir les pommes dans 10 gr de beurre
3. Ajouter le jus de citron
4. Ajouter le sucre de canne et faire revenir à feu vif pour caraméliser, laisser refroidir
5. Dérouler l’abaisse de pâte et à l’aide d’un bol, découper des disques d’environ 10 cm de diamètre
6. Casser le Torino Blond en morceau et le faire fondre au bain-marie à feu doux, avec 40 gr de beurre
7. Ajouter le lait condensé sucré (facultatif) au Torino
8. Étaler le Torino au pinceau sur la moitié de chacun des disques de pâtes
9. Répartir les pommes sur le Torino, refermer les chaussons, sceller les bords à la fourchette, badigeonner de jaune d’œuf
10. Cuire au four 20 min à 220°

Recette de Maude Riat & Elisabeth Guélat

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